离退休工作处举办中秋慰问老同志系列活动

秋高气爽,金桂飘香。值此中秋、国庆来临之际,为表达对离退休老同志的关怀与尊重,让他们度过一个快乐、祥和、平安的节日。离退休工作处在时雨园活动站、老校区铁一号活动站、学校离退休教工活动中心分别举办为老便民服务和离退休教职工中秋茶话会。党委副书记齐鹏飞亲临铁一号活动站视察,对本次为老便民服务给予肯定。

(校党委副书记齐鹏飞在铁一号活动站视察)

部分独居老同志和离退休志愿者参加了中秋茶话会,离退休处处长纪红波主持会议,副处长杨海燕参加会议。纪红波首先代表学校向离退休老同志们致以节日的问候,祝愿老同志们身体健康、中秋快乐、生活幸福。希望老同志一如既往的关心、关注、支持学校的建设与发展,发挥余热、保持活力,共同为学校凝心聚力,为“双一流”建设贡献应有的力量。离退休教师们对学校近年来取得的发展成绩表示祝贺,对学校在学科发展、人才培养等方面积极建言献策

(离退休教职工中秋茶话会)

新闻学院一级荣誉教授方汉奇表示很有幸参加本次茶话会,这样的活动很难得,给了老同志们相互交流、认识的机会。当前国家对教授和科学家越来越重视,为他们颁奖、授予勋章,人民大学具有悠厚的建校历史和优良的办学传统,在一流高校竞争上人民大学的社会科学处于优势位置,但自然科学方面一直以来相对薄弱,只有在文理科方面协同发展,才能够在世界排名中更进一步。

(新闻学院方汉奇教授、马院张丽曼教授发言)

马克思主义学院退休教师张丽曼教授,在退休后投身公益事业,研究并实践“社区危险废弃物的管理”,目前的社区污染源如过期药品、含汞体温计和荧光灯,都会对水源造成严重污染。中国已加入首个防治汞污染的国际公约《水俣汞污染防治公约》,张老师倡议应该向每一位社区成员宣传环保理念,并号召大家做出行动,履行相关义务。

与会老同志也深切表达了对此次茶话会的赞赏,对精心筹备茶话会的离退休工作处全体工作人员表示衷心感谢,并祝愿学校的发展更上一层楼,最后处领导带领大家齐唱《我和我的祖国》等歌曲,将活动气氛带入高潮。

节日前夕,离退休工作处处长纪红波、副处长杨海燕分别率工作人员看望劳人院离休教授虞祖尧,离退休处原处长、离休干部韩振东。

微信图片_20190916153241.jpg

(看望劳人院离休教师虞祖尧)

微信图片_20190916162430.jpg

(看望离退休处原处长、离休干部韩振东)

此次中秋国庆慰问系列活动,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体措施,也是做到对老同志“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情,多做务实之事”生动体现,今后离退休工作处将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步完善和创新服务管理工作,朝着“让党放心,让老同志满意”的目标不断努力。

(时雨园活动站为老便民服务活动现场)

(老校区铁一号活动站为老便民活动现场)