教育扶贫、温暖兰坪——中国人民大学组织教职工为云南省兰坪县小学捐赠爱心书籍

10月14日至10月16日,人民大学校工会和离退休工作处联合组织全校在职和离退休教职工为云南省兰坪县第三小学、第四小学捐赠爱心书籍。

本次活动是中国人民大学继今年上半年为兰坪县中小学捐赠爱心书籍以来组织的第二次定向捐赠。活动得到了全校教职工的积极响应,也被学校机关党委列入“不忘初心、牢记使命”主题教育的建议主题党日活动。百余位教职工参与捐赠,三天内共募集2800余本图书,图书种类丰富多样,涵盖适合小学生阅读的童话故事、文学、诗词、历史、科普、教辅、漫画等不同类型。其中,图书馆、社会与人口学院、资产与后勤管理处、校团委等多个机关、学院、附属单位及其党支部积极组织集体捐赠,社会与人口学院学生党支部也在教职工党支部影响下积极响应,自发集体自购新书,主动参与捐赠。

11.jpg

活动现场,前来捐赠的教职工还为兰坪县的孩子们写下温馨寄语,鼓励他们多读好书、健康成长,长大后成为国民表率、社会栋梁。“爱心标签”将跟随图书一起被送到孩子们手中。

中国人民大学高度重视协助云南省兰坪县开展教育脱贫攻坚工作,该项活动是按照学校党委工作部署,为落实7月19日学校协助云南省兰坪县开展教育脱贫攻坚工作专题会议任务而开展的教育扶贫举措,面向兰坪县第三、第四小学定向定点捐赠,助力当地精准教育扶贫,传递温暖爱心。