中国人民大学离退休工作处赴西北工业大学离退休工作处调研

5月15日上午,中国人民大学离退休工作处处长纪红波、副处长杨海燕以及人民大学“为遐志愿服务团”主干成员一行8人来到西北工业大学离退休处考察调研。

本次调研重点了解西工大离退休党委近年来开展工作的特色和亮点,以及离退休处组织离退休教职工开展志愿服务的相关工作经验,会后参观了西工大离退休活动场所及成果。西工大离退休处党委组织离退休党支部成员积极开展为老服务工作,成立“红枫叶志愿者协会”,对孤寡、空巢、失独老人在生活上进行关照和慰藉。此外,西工大老年大学和社团活动内容丰富多样,为老年人提供了优质的精神生活平台。

参加本次调研的“为遐志愿服务团”成员在本次交流拜访后表示收获很大,学习并拓展了志愿服务工作思路和模式,为未来的志愿工作提供了值得借鉴和参考的实际经验。