离退休工作处与中国女摄影家协会举办“关注老教育工作者公益活动”座谈会

2019年3月15日,离退休工作处在离退休教工活动中会议室举行“中国女摄影家协会关注老教育工作者公益活动座谈会”。离退休工作处处长纪红波、老教师代表与中国女摄影家协会吕静波主席一行亲切交流会议由杨海燕副处长主持。

杨海燕副处长代表离退休工作处各位摄影家的到来表示欢迎各位摄影师在2019年“光影留颜”活动中无私的奉献表示感谢

E:\DCIM\100MSDCF\DSC08043.JPG

中国女摄影家协会主席吕静波曾在我校开办过个人摄影展,对能再次来到中国人民大学感到非常高兴,她介绍了女摄影家协会成立的历史和发展现状——中国女摄影家协会以联络、协调、服务女摄影家为职能,是党和政府联系女摄影家的桥梁和纽带,自成立以来开展了诸多大型摄影活动,在社会上产生了广泛影响,被民政部授予“全国先进社会组织”称号。老教育工作者把一生都献给了教育事业,是我们这个社会最值得尊重和敬重的人女摄影家们能有机会走进大学、走进老教师群体当中,用镜头来展示老教育家的风采也是我们的荣主席兴致勃勃地观看了摄影师们拍摄的照片,女摄影师们的作品给予高度评价,同时也指出了存在的问题。她希望未来女摄影家协会能与人民大学长期合作,通过镜头记录更多老教育工作者的风采。

几位摄影师对刚刚过去的公益摄影活动记忆颇深,通过短短几天的摄影活动,她们深深感受到老人身上积极、乐观的品质,老同志们退而不休、老有所学的精神感动,并表达了人民大学离退休处给予此次摄影实践活动的大力支持和配合表示感谢

参加公益摄影活动的陈智为老师赞扬各位女摄影师在拍摄过程中表现出的耐心、细致和奉献的品质。摄影作为一种艺术的表现方式,女摄影师们做到了“真、善、美、乐”。此外,陈老师介绍了我校离退休老同志们的丰富的退休生活,为摄影师们进一步拍摄提供素材和建议

世纪城活动站是新春拍摄活动的主战场,拍摄过程为期3天,常文景老师为各位女摄影师活动中的辛勤付出和志愿服务精神而感动部分老师反馈“最好的新年礼物”,“是一次难忘的经历”,“一辈子没有照过这么好的相片”,希望明年还有这样的活动。

纪红波处长对公益摄影活动给予高度肯定和赞扬,她感谢女摄影师们用爱心、耐心和精湛的摄影技术为老教师们定格最精彩瞬间,用行动完美诠释了奉献、友爱“的志愿者精神。

双方就下一步合作初步达成一致,离退休工作处将持续努力为我校离退休教职工提供更优质、全面的服务。