朱信凯常务副校长会见北京教育系统关工委主任张雪一行

7月3日下午,中国人民大学常务副校长、关工委主任朱信凯会见张雪主任一行,双方就加强关心下一代工作深入交流,学校关工委常务副主任刘彭芝陪同会见,学校关工委副主任陈岳,关工委副主任、离退休工作处处长郭海鹰,关工委秘书长、离退休工作处副处长杨海燕参加会见。

朱信凯对张雪一行来访表示欢迎。他指出,一直以来,北京教育系统关工委对中国人民大学关心下一代工作给予了大量的支持和指导,推动学校关心下一代工作呈现新气象,展现新作为。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,具有做好关心下一代工作的红色基因和优良传统,以吴玉章老校长为代表的老干部、老专家、老教师等老同志,始终以极大的热情和奉献精神关心关怀青少年学生成长成才,奠定了学校关心下一代工作的良好基础,为学校继续做好关心下一代工作树立起光辉典范。中国人民大学也将继续推动关心下一代工作优质化发展,引领大中小学思想政治教育一体化建设,确保党的事业薪火相传。希望北京教育系统关工委继续关心指导学校关心下一代工作,助力学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。

张雪表示,中国人民大学高度重视关心下一代工作,党委高位谋划,高位推动,以刘彭芝校长为常务副主任的第七届中国人民大学关工委,积极落实学校党委对新时代关心下一代工作要求,充分发挥老教师、老教授在铸魂育人的独特优势和作用,加强自身理论武装,认真打造品牌活动,在助力大中小学思政教育一体化建设方面积极探索,取得较好成效。希望中国人民大学关工委注重规律经验的凝练,继续完善“五老”助力思政课建设的体制机制,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑和大中小学思政课一体建设走深走实贡献人大智慧、人大力量。

北京教育系统关工委在中国人民大学还主持召开了《教育系统关工委助力习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑研究》课题及推进大中小学思政课一体化建设调研分组座谈会。中国人民大学关工委副主任陈岳,马克思主义学院副院长王衡,人大附中政治教研组组长张帅,人大附中分校校长徐利,人大附中西山学校校长刘彦、人大附小党委委员、道法学科主任李峥参加座谈并介绍有关工作。北京理工大学、中国农业大学关工委和马克思主义学院负责人及相关中小学校思政课(德育)负责人参加座谈。