中国人民大学离退休工作处组织老同志参观通州城乡新貌

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国人民大学离退休工作处于5月20日和24日分两批组织离退休教职工开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动,我校220余名老同志参观了中国人民大学通州新校区建设规划情况,游览了通州大运河森林公园以及通州城乡新貌。

参加本次活动离退休教职工集体参观中国人民大学通州新校区建设指挥部,深入了解和体验了新校区的总体规划设计,对未来我校通州校区建设充满了期待。

在游览大运河森林公园过程中,老师们漫步运河岸边,站在古老的大运河面前,在开阔中感受历史的流淌,漫游在林森花丛中,呼吸自然的清新。

乘车途中,离退休老师们在车上齐唱《我和我的祖国》,抒发着对祖国的热爱之情,气氛欢快祥和,沿途参观了北京市行政副中心以及北京市委市政府新址,切身体验到了新中国成立以及改革开放带来的新变化、新发展和新成就,对新中国建设所取得的成就感到欣慰,对祖国的未来充满信心。