中国人民大学参加2019年北京老教育工作者文艺演出

2019年6月25日上午,由北京市委教育工委主办,北京教育老干部活动中心、北京老教育工作者总会和北京舞蹈学院承办的“歌舞庆华诞,共筑中国梦”——2019年北京老教育工作者文艺演出,在北京舞蹈学院舞蹈剧场举行。中国人民大学离退休社团菊香诗社参加了本次文艺汇演活动。

我校离退休社团菊香诗社参演的节目为诗歌朗诵《中华颂》,“哪里是你的家,我回答,向东方走,有个美丽的地方叫中华”,老同志们以饱满的情绪,铿锵的韵律,歌颂伟大的中华,表达了对新中国成立70周年的美好祝福,对党和祖国的无限热爱,以及对新时代的美好向往。

本次诗歌朗诵《中华颂》的排练和演出,是在2018年北京市西城区优秀教师及优秀管理者、北京语言学会朗诵研究会会员、北京丰台作家协会理事、首都青年朗诵团团员李士光老师的精心编排和耐心指导下完成的,也是菊香诗社每位成员刻苦排练取得的成果,演出获得了圆满成功,赢得了现场观众的热烈掌声。