“为遐”青年志愿者走进人大世纪城活动站讲解智能手机

4月24日下午,离退休工作处组织我校“为遐”青年志愿者,首次来到世纪城时雨园活动站开展智能手机讲解服务,离退休工作处处长纪红波出席本次志愿活动。

本次活动的学生志愿者来自中国人民大学社会与人口学院的大二学生张思和何昕昱两位同学。下午下着小雨,依然抵挡不了离退休老师们的学习热情以及志愿者的热心服务精神。

image.png

本次活动主要帮助老同志解决他们在日常智能手机中使用中遇到的问题,志愿者们耐心地与老师们交谈,一对一讲解、答疑、演示。有的老师在这个过程中学会了网上购物、定外卖以及用手机打车,感慨这种活动很有帮助,希望以后还能继续参加本活动。

志愿者张思在活动后谈到自己的感悟:“离退老师们文化素质非常高,和他们聊天会有很大收获,有机会的话希望可以多多参与;教老教师智能手机可以锻炼语言表达能力,有些老师不好意思表达自己很多不懂的问题,这也需要我们掌握与他们交谈和相处的方式。”

2019年离退休工作处持续开展“为遐”志愿服务,每周组织志愿者队在我校离退休教职工活动中心举办志愿服务活动,未来离退休工作处将继续开展内容丰富、形式多样的志愿活动。