中国人民大学传达和学习教育部加强和改进离退休干部工作会议精神

6月14日,离退休党委、离退休工作处召开专题会议,传达教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训班会议精神,离退休党委和离退休工作处班子成员、全体在职人员参会,会议由离退休党委书记兼离退休工作处处长纪红波主持。

杨海燕副书记兼副处长传达了会议精神,对教育部党组成员、副部长郑富芝作的《总结经验,把握特点 统筹推动新时代离退休工作高质量发展》的讲话、教育部离退休干部局局长于虹作的题为《加快推进信息化、精准化、规范化建设,不断提高新时代离退休工作质量》的工作报告进行了解读。

全体人员围绕教育部党组成员、副部长郑富芝的讲话及教育部离退休干部局局长于虹的报告展开了热烈讨论,大家一致认为此次培训班内容丰富,思路新颖,为今后离退休干部工作指明了方向,明确了任务,也学到了新时代为老服务的新方式和新方法,我们要把文件精神学深学透,更加自觉的贯彻落实好。

纪红波作会议总结,她表示,全体同志要把此次专题培训会议的报告内容“吃透用活”,要始终把离退休干部工作放在党建工作的视角之中,要站位更高、意识更强、定位更准和思考更深。其次,要充分利用信息化手段给老同志提供更加精准化的服务和管理,使离退休干部工作水平更加规范有效,按照会议精神做好下一阶段工作任务。

在本次培训班经验交流环节播放了我校入选教育部关工委“读懂中国”活动最佳微视频、由社会与人口学院拍摄的反映邬沧萍教授经历和感悟的视频。