离退休处举办老年人“3•15”主题讲座

为了提高我校离退休教职工的消费自我保护意识,在消费者权益保护日来临之际,离退休工作处 “智享生活·大讲堂”邀请了我校老年学研究所副所长姜向群教授,于3月11日下午在世纪城活动站为我校离退休教职工做讲座,本次讲座主要探讨了老年人的心理特点及其消费心理问题。离退休处纪红波处长、杨海燕副处长出席活动,并与大家进行交流。

纪红波处长介绍了开展本次讲座的背景和意义,对姜教授来到世纪城活动站做讲座表示欢迎和感谢。本次讲座是离退休工作处首次在世纪城举办知识讲座,今后将根据老同志的需求继续开展相关讲座。

姜教授长期从事老年学专业研究,就老年人的心理特点、老年人的消费心理特点、如何防范风险三方面进行演讲。老年人由于各种原因,容易被低价、免费等词汇所吸引,在特定的情境下会不自觉地丧失判断力而上当受骗,因此要警惕贪小便宜的心理,知道天下没有免费午餐,防微杜渐。最后,姜教授谈到了如何度过安全幸福的退休生活,培养兴趣爱好,老有所乐,对事物保持好奇,老有所学,同时保持情绪积极健康,延年益寿。

现场来听讲座的老师们听课积极,并与老师进行互动交流,收货知识的同时,提高警惕,真正做到理性消费,生活中防范风险。

G:\3月11日 时雨园讲座\DSC07939.JPG