通知公告

关于举办“走新路 展风貌”首届离退休教职工体育文化节活动的通知

为使老师们保持身体健康、心情愉悦,充分展现老师们良好的精神风貌,值此校园美丽时节,特举办“走新路 展风貌”首届离退休教职工体育文化节活动,具体安排如下。

活动时间:5月25日(周四)上午8:30至11:30

活动地点:中国人民大学田径场(世纪馆东侧)

活动流程:

老师们自田径场西北门进入主席台前的体育文化节活动区域,首先在报到接待处报到凭校园一卡通或身份证(请务必携带)登记并领取活动券,然后可选择感兴趣的项目参与其中。

参与完各项目后可绕田径场健步走,请根据身体状况量力而行,最后自田径场东侧闸机出口离场(离场前可凭活动券领取纪念品)。

活动项目:

(一)春季校园健步走

春游校园后,进入田径场跑道健步走,请来参加活动的老师根据身体状况参加。

(二)“点赞新时代”微视频拍摄

活动现场设置微视频拍摄点,期待老师们在镜头前留下对新时代的赞美和对学校的美好祝愿,视频拍摄以“点赞新时代”为主题,每位时间不超过1分钟,拍摄时请自报工作单位和姓名,并与正文稍作间隔,以便后期剪辑使用。

(三)离退休教职工文体社团招新展示

学校离退休教职工文体社团将在活动现场招新,吹拉弹唱、琴棋书画无所不包,欢迎老师们根据自己兴趣爱好及身体条件积极报名。

(四)防诈反诈宣传讲解

体育文化节现场设置了防诈反诈宣传讲解活动,老师们可以听一听、看一看,充分互动交流,多一层警惕、多一分安全。

(五)养老机构助老服务咨询

为帮助老师们了解养老社会化服务,本次活动拟邀请:

泰康之家燕园(北京)养老服务有限公司;

燕达金色年华健康养护中心;

北京金手杖国际养老公寓;

大家健康养老产业投资管理有限责任公司;

北京泰和睿园养老服务有限公司;

北京千禾颐养家苑养老服务有限责任公司;

北京龙振养老服务中心。

共计7家有代表性养老机构到场开展助老服务咨询,机构资质已经离退休工作处认定,请老师们根据实际需求进行咨询。

注意事项:

1.请务必携带校园一卡通或身份证参加体育文化节;

2.请关注身体情况,觉得疲劳可在休息区稍事休息,如有身体不适请及时示意,现场有校医紧急救助,离退休工作处会提供全程服务;

3.健步走前请注意做好热身运动,特别是脚踝和膝关节要活动开,不要攀比速度,步幅不宜过大,不要大口喝水,关注自身状况;

4.请保护好自己携带的手机和其他贵重物品。

联系人:陈老师

2023年5月19日